食パンHB(中種法)ナショナル<日時> 2003/02/18<酵母> レーズン酵母 <焼き方> ナショナルHB 中種法 <使用した粉> はるゆたか100% <レシピ> はるゆたか 240g 元種 120g 塩 3.5g 砂糖 10g 水 120g <作り方> 1)粉170gと水全部、元種、砂糖をケースに入れて、「天然酵母パンコース」をスタート。 2)3時間20分後に二度目のこねが始まったので、塩入の粉70gとバターを投入。 3)後はお任せ。但し、こなが飛び散った。生地がケースにへばりついた。こそげ取るのに苦労した。 4)まともなパンが焼けた。でももしかしたらもうちょっと発酵時間があればもっと膨らんだかもしれないと言う感じのできだ。 ジャンル別一覧
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